//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
(495) 287-85-44
Москва
(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / хорватия / экскурсии из истрии

Экскурсии из Истрии

Хорватия
Туры и цены $$$
Экскурсии из Истрии
Экскурсии из Юж.Далмации
Экскурсии из Ср.Далмации
Посольство Хорватии
Флаг Хорватии
Карта Хорватии
Погода в Хорватии

(495) 921-35-44

ВЕНЕЦИЯ

Рано утром автобус отправится в порт, откуда, после регистрации и паспортного контроля, скоростное судно начнет свой путь в один из самых загадочных, прекрасных и романтичных городов мира - Венецию. По дороге гид расскажет о городе, о программе пребывания в нем, предложит за дополнительную плату экскурсии на гондоле и моторном катере по знаменитым каналам Венеции, объяснит, как заказать групповой обед. В пути нужно заплатить единовременный сбор за въезд в Венецию, равный примерно 5 долларам США. Дорога занимает, как правило, два - два с половиной часа, в зависимости от погодных условий. По прибытии, во время прохождения пограничного контроля, необходимо сдать паспорт в обмен на временный специальный документ, удостоверяющий личность, Shore Pass, а на обратном пути, вновь поменять его на свой паспорт. После паспортного контроля, по пути на площадь Св. Марка, гид проведет краткую обзорную экскурсию. Дорога к заветной площади проходит по набережной, затем через мост Академии, и далее по многочисленным узеньким улочкам и мостам. В конце пути открывается удивительный вид площади Св. Марко, одного из самых известных мест в мире. Обзорная экскурсия займет около 1 часа. После этого будет свободное время. Общее количество часов, проведенных в Венеции, составит около 5, но оно может изменяться в зависимости от погодных условий, работы итальянской таможни и ситуации в самом городе.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА"

16 озер этого национального парка, расположенного в густом лесу, соединены между собой 92 каскадами водопадов и считаются одним из самых уникальных природных явлений в мире, представляя собой действительно поразительное зрелище. Плитвицкие озера признаны национальным парком в 1949 году, а в 1979 ЮНЕСКО взяла их под свою охрану, признав мировым достоянием. Многие туристы признаются, что заряд положительной энергии, полученной ими во время этой экскурсии, настолько велик, что продолжительная 5-ти часовая дорога остается незамеченной. Стоит отметить, что сам путь на озера очень интересен - через весь полуостров Истрия до залива Кварнер и города Риека, затем вдоль побережья до небольшого городка Сень со средневековой башней, в которой в прошлом жили пираты, и далее, вглубь страны через живописные холмы и предгорье.

ТРИЕСТ

Экскурсия во второй итальянский город - Триест по своей процедуре почти полностью совпадает с экскурсией в Венецию. Но вот назвать похожими Триест и Венецию никак нельзя. Триест обладает уникальной архитектурой, наличием большого количества кафе и типично итальянских ресторанчиков, а также множеством магазинов с низкими ценами сезонных распродаж. Самое главное отличие заключается в ритме жизни города. Если Венеция - это множество людей и безумный ритм. то Триест - это спокойствие и размеренность. Этот город очень симпатичен и обладает своим неповторимым шармом, ради которого здесь бывали такие великие люди как Зигмунд Фрейд. Джеймс Джойс. Райнер Мария Рильке и многие другие. Триест называют центром джинсовой торговли, а цены в целом - одними из самых привлекательных во всей Италии. С этого города началась история кофе в Европе и его путь на континент. Стоит заметить, что жители Хорватии никогда не покупают одежду у себя на родине, а едут за ней в Триест, благо от самого западного города Хорватии Умага до Триеста всего 40 километров.

ЗАГРЕБ

Автобус в Загреб отправится рано утром. По дороге (около 4 часов) из его окон откроются замечательные пейзажи полуострова Истрия, залива Кварнер, Горского Котара и многих других прекраснейших мест. В середине пути автобус совершит остановку, и гид предложит сделать небольшой перерыв. Загреб называют маленькой Веной за его сходство со столицей Австрии, благодаря временам когда Хорватия находилась под властью Австро-Венгерской империи. По прибытии гид проведет обзорную экскурсию по городу и расскажет об основных памятниках архитектуры. После экскурсии остается достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно посетить многочисленные магазины и памятники архитектуры. На обратном пути, в районе Горского Котара, участников экскурсии ждет жареный на вертеле поросенок, самое знаменитое лакомство этих мест.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "АРХИПЕЛАГ БРИУНЫ"

Во время этой экскурсии предлагается посетить самый большой остров архипелага - Большой Бриони (Veli Brijun), знаменитый тем, что югославский руководитель Иосиф Броз Тито на протяжении всей своей жизни половину каждого года проводил именно здесь. После прибытия и небольшого вводного рассказа об острове группа направится в музей чучел. Многочисленные гости привозили Тито животных своей страны, а те, которые не смогли выжить, попадали в этот музей. Здесь есть львы, жирафы, обезьяны, российские зайцы и многие другие. В первом зале музея красуется тигровая шкура. В том же здании находятся две фотовыставки. Одна посвящена Тито и его гостям, среди которых Брежнев, Хрущев, Терешкова, Мэрилин Монро и большинство известных политических деятелей второй половины XX века. Вторая часть выставки посвящена промышленнику Купельвизору, который приобрел весь архипелаг, стал развивать здесь туризм, провел необходимые коммуникации и построил первый отель. Он также пригласил на остров ученого Роберта Коха, с именем которого связана победа над малярией. По заданию Купельвизора были осушены многочисленные болота острова, но одно оставлено. В него запустили рыбок, которые питались личинками малярийного комара, а ученый Кох проводил свои исследования, завершившиеся успехом. После этого открытия людей стали лечить хинином. Далее по программе предусмотрено посещение сафари-парка, в котором обитают животные, подаренные когда-то Тито его гостями. Из окон туристического автопоезда можно увидеть зебр, антилоп, оленей, слонов и многих других животных, правда, в небольшом количестве - сказывается их неприспособленность к новым условиям жизни. После этого поезд совершит остановку для осмотра остатков византийского города 2-го столетия до нашей эры, в котором сохранились емкости для сбора дождевой воды, герметичные до сих пор. После поездки на поезде состоится часовой перерыв, во время которого можно перекусить в отеле, расположенном на побережье. После обеда экскурсия продолжится пешком в направлении каменоломни, где в процессе добычи камня образовался искусственный коридор с очень высокими стенами, на одной из которых высечена благодарственная надпись Роберту Коху. Все здания острова, кроме Белой Виллы, построены из местного камня. Далее предусмотрен осмотр еще нескольких достопримечательностей и отплытие. Большой Бриони и сейчас является резиденцией президента Хорватии, и все неофициальные международные визиты политиков в эту страну обязательно включают в себя посещение островов и знаменитой Белой виллы.

МОРСКОЙ КРУИЗ РОВИНЬ-ФЬОРД ЛИМ

Эта экскурсия представляет собой приятную морскую прогулку. Во время плавания вдоль живописного побережья с борта небольшого экскурсионного судна откроются живописные виды полуострова Истрия с его небольшими островками, бухтами и лагунами. Фьорд Лим - это природный залив, проникающий вглубь материка на 10 километров. Он является уникальным местом для выращивания устриц, мидий и рыб, которых можно отведать в ресторане, находящемся на берегу. После остановки в городе Ровинь (или Пореч, в зависимости от места проживания туристов), где можно прогуляться по старинным узеньким улочкам и приобрести сувениры, на борту корабля состоится обед, на котором предлагают жареную на углях рыбу или мясо. В зависимости от расписания, маршрут экскурсии может изменяться.

ИСТРА ТУР

В сопровождении гида предусмотрено посещение самых известных городов полуострова Истрия, в каждом из которых сконцентрировано множество памятников истории и архитектуры. Эта экскурсия позволит оценить все прелести как прибрежной, так и материковой части полуострова с его зелеными холмами, крепостными стенами средневековых городков и множеством виноградников. В середине экскурсии предусмотрен обед в одном из национальных ресторанов. Эта поездка даст возможность почувствовать разницу между побережьем и материковой частью Истрии, а также насладиться великолепными, постоянно меняющимися пейзажами за окном автобуса.

ДЕРЕВЕНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

На автобусе группа добирается до истрийского места Крцуле, где туристов ждут добродушные хозяева большого трактира. Они предлагают закуску в типичном истрийском стиле: ракию - граппу - домашнюю виноградную водку и булочки с рыбой (бакалар). Девушки исполняют народные песни, а затем предлагают ужин с дегустацией истрийского мерло и мальвазии. Вечеринку сопровождает музыка: исполняются различные народные мелодии и истрийские народные танцы.

ПЕЩЕРА БАРЕДИНЕ, ПОРЕЧ, ЛИМСКИЙ КАНАЛ

Поезда по континентальной части полуострова Истрия и посещение карстовой пещеры Баредине. Затем прогулка по старинному центру города Пореча - посещение главного на Истре епископского двора - знаменитой Евфразиевой базилики (построена в конце V - начале VI вв.). Возвращение вдоль побережья до Лимского канала, остановка для купания и посещения ресторана, где можно попробовать разные блюда из морепродуктов (устриц, раков, свежей рыбы и лангустов).

РЫБНЫЙ ПИКНИК

На борту катера туристы отправятся вдоль солнечного побережья Истрии к одной из многочисленных бухт, где природа сохранилась в своем первозданном виде. Во время поездки будет предложен обед с вином и рыбой, приготовленной на гриле. Кроме того, предусмотрено купание в кристально чистой воде.

СПЛАВ ПО РЕКЕ НА БАЙДАРКЕ

На автобусе туристы направятся в Горский Котар, в районе которого находится река Купа. Спуск вниз по течению этой реки даст возможность оценить всю прелесть нетронутой природы этих мест, которые хорваты называют Зеленым Сердцем. В конце пути предусмотрен обед на свежем воздухе и развлекательные мероприятия.
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006